香港展能藝術會

En 主頁(現時選項) 圖像版本 聯絡我們 搜尋 訂閱通訊 Facebook Youtube

計劃介紹

承蒙香港賽馬會慈善信託基金贊助,香港藝術館與香港展能藝術會合作,首次推出香港賽馬會「藝術通達@香港藝術館」先導計劃,透過通達支援,讓不同能力人士以多種方式欣賞藝術品,同時促進社會共融。是項計劃精選了三個大型展覽,包括《觀景•景觀——從泰納到霍克尼》、《小題大作——香港藝術館》以及《香港經驗•香港實驗》,並就各個展覽提供不同的通達服務和設備,包括點字介紹、口述影像、手語短片等。此外,計劃亦會舉行多場工作坊與導賞團,讓不同能力人士及其家人一同參與。

口述影像

口述影像為視障人士提供對藝術品準確、清晰的描述,透過仔細形容其視覺特徵,協助視障者想像藝術品的外觀。

手語錄像導賞

手語短片以親切的方法為聽障人士提供展覽資訊,介紹藝術品。

通達導賞

導賞員按參加者的能力,特別設計導賞團,讓參加者無障礙地參與。